ﺧَﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼَﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﺗﺎﺭﯾﺦ

ﺧَﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼَﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﺗﺎﺭﯾﺦ

انتہاٸی اہم پوسٹ۔
پوسٹ کہ آخر میں اہم معلومات ہیں ضرور دیکھیں۔ جزاك اللهُ‎
ﺧَﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼَﺮﺑﯽ ﮐﯽﺗﺎﺭﯾﺦ
ﯾﻮﺭﭖ ﺳﻤﯿﺖ ﺗﻘﺮﯾﺒﺎ ﺗﻤﺎﻡ ﻏﯿﺮ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﺎ ﮔﻮﺷﺖ ﭘﮩﻠﯽ ﭘﺴﻨﺪ ﮨﮯ اور ﺍﻥ ﻣﻠﮑﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺑﮩﺖ ﺳﮯ ﻓﺎﺭﻡ ﮨﯿﮟ ﺟﮩﺎﮞ ﺍﺱ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭘﺮﻭﺭﺵ ﮐﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ، ﺍﮐﯿﻠﮯ ﻓﺮﺍﻧﺲ ﻣﯿﮟ ﮨﯽ 42,000 ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻓﺎﺭﻡ ﮨﯿﮟ ...



ﺧﻨﺰﯾﺮ ﻣﯿﮟ ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺗﻤﺎﻡ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﮐﮯ ﻣﻘﺎﺑﻠﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ، ﻟﯿﮑﻦ ﯾﻮﺭﭖ ﺍﻭﺭ ﺍﻣﺮﯾﮑﮧ ﮐﮯ ﻟﻮﮒ ﭼﺮﺑﯽ ﺳﮯ ﭘﺮﮨﯿﺰ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ، ﺗﻮ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮐﮩﺎﮞ ﮨﮯ ...؟




ﺗﻤﺎﻡ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﯽ ﻧﮕﺮﺍﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﻣﺬﺑﺢ ﺧﺎﻧﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺫﺑﺢ ﮐﯿﮯ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺍﻥ ﺧﻨﺰﯾﺮﻭﮞ ﺳﮯ ﻧﮑﻠﯽ ﮨﻮﺋﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺑﺮﺑﺎﺩ ‏(ﺧﺘﻢ ) ﮐﺮﻧﺎ ﺩﺭﺩ ﺳﺮ ﺗﮭﺎ۔ ﺳﺎﭨﮫ ﺳﺎﻝ ﭘﮩﻠﮯ ﺗﮏ ﺍﺳﮯ ﻋﻤﻮﻣﺎ ﺟﻼ ﺩﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﺗﮭﺎ۔ ﭘﮭﺮ ﺍﻥ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﻧﮯ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ﺳﯿﮑﮫ ﻟﯿﺎ۔ ﭘﮩﻠﮯ ﺍﻥ ﻟﻮﮔﻮﮞ نے ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺻﺎﺑﻦ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮ ﮐﮯ ﺩﯾﮑﮭﺎ ﺍﻭﺭ ﯾﮧ ﺗﺠﺮﺑﮧ ﮐﺎﻣﯿﺎﺏ ﮨﻮﺍ۔ ﭘﮭﺮ ﺍﯾﮏ ﭘﻮﺭﺍ ﻧﯿﭧ ﻭﺭﮎ ﺍﺱ ﻣﯿﺪﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﮐﻮﺩ ﭘﮍﺍ ﺍﻭﺭ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﮐﯿﻤﯿﮑﻞ ﺳﮯ ﮔﺰﺍﺭ ﮐﺮ، ﭘﯿﮏ ﮐﺮﮐﮯ ﺑﺎﺯﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﺍﺗﺎﺭ ﺩﯾﺎ۔ ﺟﺐ ﮐﮧ ﺳﺎﻣﺎﻥ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﺩﻭﺳﺮﯼ ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺍﺳﮯ ﺧﺮﯾﺪﻧﺎ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﯿﺎ، اس ﺩﻭﺭﺍﻥ ﺗﻤﺎﻡ ﯾﻮﺭﭘﯽ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻧﮯ ﺍﯾﮏ ﻗﺎﻧﻮﻥ ﺑﻨﺎﯾﺎ۔ ﻭﮦ ﯾﮧ ﮐﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ، ﺩﻭﺍﺋﯿﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺫﺍﺗﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﺗﻤﺎﻡ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﮐﮯ ﮐﻮﺭ ﭘﺮ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﮔﺌﯽ ﺍﺷﯿﺎ ﮐﯽ ﻓﮩﺮﺳﺖ ﺩﯾﻨﯽ ﮨﻮ ﮔﯽ۔ اس ﻃﺮﺡ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﻓﮩﺮﺳﺖ ﺑﮭﯽ ﺍﻧﮭﯿﮟ ﺩﯾﻨﯽ ﭘﮍﯼ ...



ﺟﻮ ﻟﻮﮒ 40 ﺳﺎﻟﻮﮞ ﺳﮯ ﯾﻮﺭﭖ ﻣﯿﮟ ﺭﮨﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﻭﮦ ﯾﮧ ﺑﺎﺕ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﯿﮟ، ﻟﯿﮑﻦ ﺍﯾﺴﯽ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﺟﻦ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮﺗﺎ ﺗﮭﺎ، ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﻣﻤﻨﻮﻉ ﻗﺮﺍﺭ ﺩﯼ ﮔﺌﯿﮟ ﺟﺲ ﮐﮯ ﻧﺘﯿﺠﮯ ﻣﯿﮟ ﮐﺎﺭﻭﺑﺎﺭ ﮐﺎ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﮨﻮﺍ ...



ﺁﭖ ﺗﺎﺭﯾﺦ ﻣﯿﮟ ﺟﮭﺎﻧﮑﯿﮟ، ﺍﮔﺮ ﺁﭖ ﺟﻨﻮﺏ ﻣﺸﺮﻗﯽ ﺍﯾﺸﯿﺎ ﺳﮯ ﺗﻌﻠﻖ ﺭﮐﮭﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﺗﻮ ﺁﭖ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﻮﮞ ﮔﮯ ﮐﮧ 1857 ﮐﯽ ﻋﻮﺍﻣﯽ ﺑﻐﺎﻭﺕ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﮐﯿﺎ ﺗﮭﯽ۔ ﺭﻓﻞ ﺑﻠﭧ ‏(ﮔﻮﻟﯿﺎﮞ‏) ﯾﻮﺭﭖ ﻣﯿﮟ ﺑﻨﺘﯽ ﺗﮭﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺍﻭﺭ ﺳﻤﻨﺪﺭﯼ ﺭﺍﺳﺘﮯ ﺳﮯ ﺑﺮﺻﻐﯿﺮ ﻣﯿﮟ ﭨﺮﺍﻧﺴﭙﻮﺭﭦ ﮐﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﺗﮭﯿﮟ، ﺟﺴﮯ ﯾﮩﺎﮞ ﺗﮏ ﭘﮩﻨﭽﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﻣﮩﯿﻨﻮﮞ ﻟﮓ ﺟﺎﺗﮯ ﺗﮭﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﺮﯼ ﮨﻮﺋﯽ ﮔﻦ ﭘﺎﻭﮈﺭ ﺳﻤﻨﺪﺭﯼ ﻣﺎﺣﻮﻝ ﮐﮯ ﺍﺛﺮ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﺧﺮﺍﺏ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﺗﮭﯿﮟ ...



ﭘﮭﺮ ﺍﻧﮭﯿﮟ ﺍﻥ ﮔﻮﻟﯿﻮﮞ ﭘﮧ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﮯ ﻟﯿﭗ ﮐﺎ ﺧﯿﺎﻝ ﺁﯾﺎ، ﺟﻮ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﺗﯽ ﺗﮭﯽ- ﺍﺱ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﮯ ﺍﺱ ﻟﯿﭗ ‏(ﺳﻄﺢ‏) ﮐﻮ ﮔﻮﻟﯿﻮﮞ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺳﮯ ﻗﺒﻞ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﺳﮯ ﮐﮭﺮﭼﻨﺎ ﭘﮍﺗﺎ ﺗﮭﺎ۔ ﻣﺴﻠﻢ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯼ ﺧﻮﺭ ﺳﭙﺎﮨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺍﯾﺴﺎ ﮐﺮﻧﮯ ﺳﮯ ﺍﻧﮑﺎﺭ ﮐﺮ ﺩﯾﺎ، ﺟﻮ ﺩﮬﯿﺮﮮ ﺩﮬﯿﺮﮮ ﻋﻮﺍﻣﯽ ﺑﻐﺎﻭﺕ ﮐﯽ ﺷﮑﻞ ﺍﺧﺘﯿﺎﺭ ﮐﺮ ﮔﯿﺎ ...



ﺍﮨﻞ ﯾﻮﺭﭖ ﻧﮯ ﺍﺱ ﺣﻘﯿﻘﺖ ﮐﻮ ﺑﮭﺎﻧﭗ ﻟﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﺟﮕﮧ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﻟﮑﮭﻨﺎ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﺮ ﺩﯾﺎ ...



ﺟﻮ ﻟﻮﮒ 1970 ﺳﮯ ﯾﻮﺭﭖ ﻣﯿﮟ ﺭﮦ ﺭﮨﮯ ﮨﯿﮟ ﻭﮦ ﯾﮧ ﺣﻘﯿﻘﺖ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﭘﮭﺮ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﮐﮯ ﺫﻣﮧ ﺩﺍﺭﻭﮞ ﻧﮯ ﺍﻥ ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﺳﮯ ﺳﻮﺍﻝ ﮐﯿﺎ ﮐﮧ ﺍﻥ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﮐﮩﺎ ﮐﮧ ﮔﺎﺋﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﮭﯿﮍ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﮯ۔ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻧﮯ ﭘﮭﺮ ﺑﮭﯽ ﺍﻥ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﮐﻮ ﻣﻤﻨﻮﻉ ﻗﺮﺍﺭ ﺩﯾﺎ ‏(ﺑﯿﻦ ﮐﺮ ﺩﯾﺎ) ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﺏ ﺑﮭﯽ ﯾﮧ ﭼﯿﺰﯾﮟ ﺣﺮﺍﻡ ﺗﮭﯿﮟ، ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﻥ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﮐﻮ ﺣﻼﻝ ﻃﺮﯾﻘﮯ ﺳﮯ ﺫﺑﺢ ﻧﮩﯿﮟ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﺗﮭﺎ ...



ﺍﺏ ﺍﻥ ﮐﺜﯿﺮ ‏(ﻣﻠﭩﯽ ﻧﯿﺸﻨﻞ) ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺑﮍﺍ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﺍﭨﮭﺎﯾﺎ، ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺗﻘﺮﯾﺒﺎ 75 ﻓﯽ ﺻﺪ ﮐﺎﺭﻭﺑﺎر ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺭﮎ ﮔﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﮐﻮ ﻻﮐﮭﻮﮞ ﮈﺍﻟﺮ ﮐﺎ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﮨﻮﺍ ...


ﺁﺧﺮ ﮐﺎﺭ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﺧﻔﯿﮧ ﺍﻟﻔﺎﻅ ‏(ﮐﻮﮈﻧﮓ ﻟﯿﻨﮕﻮﺋﺞ) ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﺎ ﻓﯿﺼﻠﮧ ﮐﯿﺎ، ﺟﺲ ﮐﺎ ﻣﻄﻠﺐ ﺻﺮﻑ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﮯ ﻟﻮﮒ ﮨﯽ ﺟﺎﻥ ﺳﮑﯿﮟ، ﺍﻭﺭ ﻋﺎﻡ ﺁﺩﻣﯽ ﮐﻮ ﺍﻧﺪﮬﯿﺮﮮ ﻣﯿﮟ ﺭﮐﮭﺎ ﺟﺎﺋﮯ ...


اس طرح ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ E-Cods ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﯾﮧ ﻃﺮﯾﻘﮧ ﺁﺝ ﮐﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺗﺮ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﺟﯿﺴﮯ :




TOOTH PASTE
SHAVING CREAM
CHEWING GUM
CHOCOLATE
SWEETS
BISCUITS
CORN FLASKS
TOFFEES
CANNED FOODS
CANNED FRUITS


ﺍﻥ ﺍﺷﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﭼﻮﮞ ﮐﮧ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﺍﺳﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ، ﺍﺱ ﻟﺌﮯ ﻣﺴﻠﻤﺎﻥ ﺍﺱ ﻭﻗﺖ ﮐﺌﯽ ﻣﺴﺎﺋﻞ ﮐﺎ ﺷﮑﺎﺭ ﮨﯿﮟ، ﺟﯿﺴﮯ ﺑﮯ ﺷﺮﻣﯽ ﻭ ﺑﮯ ﺣﯿﺎﺋﯽ، ﺷﺪﺕ ﭘﺴﻨﺪﯼ ﺍﻭﺭ ﺟﻨﺴﯽ ﺑﮯ ﺭﺍﮦ ﺭﻭﯼ ...




ﺍﺱ ﻟﺌﮯ ﺗﻤﺎﻡ ﻣﺴﻠﻤﺎﻧﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯼ ﺧﻮﺭﻭﮞ ﺳﮯ ﮔﺰﺍﺭﺵ ﮨﮯ ﮐﮧ ﻭﮦ ﺭﻭﺯ ﻣﺮﮦ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﺳﮯ ﻗﺒل مندرجہ ﺫﯾﻞ ﻣﯿﮟ ﺩیئے ﮨﻮﺋﮯ ﮐﻮﮈز ﺳﮯ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺩﯾﮑﮫ ﻟﯿﮟ - ﺍﮔﺮ ﮐﻮﺋﯽ ﮐﻮﮈ ﻣﻞ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﺱ ﭼﯿﺰ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻧﮧ ﮐﺮﯾﮟ ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﮔﯽ ...



E100, E110, E120, E140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252, E270, E280, E325, E326, E 327, E334, E335, E336, E337, E422, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493, E494, E495, E542, E570, E572, E621, E631, E635, E904 ....

المختصر و مقصود تحریر کہ ان کوڈز کو زبانی یاد کرنا آسان نہیں لیکن آج کل ہر شخص کے پاس موبائل فون موجود ہے۔ تو اس کوڈ لسٹ کو اپنے موبائل فون میں محفوظ کر لیجئے اور جہاں آپ کو کسی چیز کے بارے میں سُوّر کی چربی کا شک ہو تو وہاں آپ اس کوڈ لسٹ کے ذریعے چیک کر سکتے ہیں . 

Post a Comment

0 Comments