سٹیویا ﭘﻼﻧﭧ،

سٹیویا ﭘﻼﻧﭧ،

سٹیویا ﭘﻼﻧﭧ،

ﺳﭩﯿﻮﯾﺎ ﭘﻮﺩﺍ
یہ پودا چینی کا بہترین متبادل ہے


ﺳﭩﯿﻮﯾﺎ ﺍﭘﻨﮯ ﻣﯿﭩﮭﮯ ﭘﺘﻮﮞ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﺩﻧﯿﺎ ﺑﮭﺮ ﻣﯿﮟ ﻣﺸﮩﻮﺭ ﮨﮯ۔ ﯾﮧ ﻗﺪﺭﺗﯽ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﭘﯿﺮﺍﮔﻮﺋﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﺮﺍﺯﯾﻞ ﻣﯿﮟ ﭘﺎﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ، ﻟﯿﮑﻦ ﺍﺏ ﺍﺱ ﮐﯽ ﮐﺎﺷﺖ ﺩﯾﻨﺎ ﺑﮭﺮ ﻣﯿﮟ ﺷﺮﻭﻉ ﮨﻮ ﮔﺌﯽ ﮨﮯ۔ ﺍﺱ ﮐﮯ ﭘﺘﮯ ﭼﯿﻨﯽ ﺳﮯ 15 ﮔﻨﺎ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻣﯿﭩﮭﮯ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﮐﺎ ﻋﺮﻕ ﭼﯿﻨﯽ ﺳﮯ 200 ﺳﮯ 300 ﮔﻨﺎ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻣﯿﭩﮭﺎ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻧﺸﺎﺷﺘﮧ ﺍﻭﺭ ﺣﺮﺍﺭﮮ (calories) ﻧﮧ ﮨﻮﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﺮﺍﺑﺮ ﮨﯿﮟ ﺟﺲ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﯾﮧ ﺷﻮﮔﺮ ﮐﮯ ﻣﺮﯾﻀﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ . ﺍﻭﺭ ﯾﮧ ﺧﻮﻥ ﻣﯿﮟ ﺷﻮﮔﺮ ﮐﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﻭﺭ ﺑﻠﮉ ﭘﺮﯾﺸﺮ ﮐﻮ ﺑﮭﯽ ﮐﻢ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ۔ﺳﭩﯿﻮﯾﺎ ﻧﺎﻣﯽ ﺷﻮﮔﺮ ﭘﻼﻧﭧ ﺳﮯ ﭼﺎﺋﮯ، ﻣﺸﺮﻭﺑﺎﺕ ﮐﻮ ﻣﯿﭩﮭﺎ ﮐﺮﮐﮯ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﯽ ﺳﺎﻻﻧﮧ ﻃﻠﺐ ﻣﯿﮟ 6 ﺳﮯ 8 ﻻﮐﮫ ﭨﻦ ﮐﻤﯽ ﻻﺋﯽ ﺟﺎ ﺳﮑﺘﯽ ﮨﮯ۔ ﺍﺱ ﺳﮯ ﺗﯿﺎﮐﺮﺩﮦ ﻣﺸﺮﻭﺑﺎﺕ ﺍﻭﺭ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺷﻮﮔﺮ ﮐﮯ ﻣﺮﯾﺾ ﺑﮭﯽ ﺑﻼﺟﮭﺠﮏ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﺳﮑﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺳﭩﯿﻮﯾﺎ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﺎ ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ ﻣﺘﺒﺎﺩﻝ ﮨﮯ۔



یہ ایک جنگلی جھاڑی، جس کی زیادہ شاخیں ہوتی ہیں۔ اونچائی تقریبا 70 سینٹی میٹر ہے پھول چھوٹےاور سفید ہوتے ہیں۔کرومیم، زنک، پوٹاشیم، میگنیشیم، کیلشیم، سیلینیم، تانبے اور فاسفورسس: سٹییو میکرو اور مائیکرویلیٹس کی بڑی تعداد اس میں موجود ہے۔ یہ میٹھے ذائقہ کے ساتھ بہت سے مادہ پر مشتمل ہے: سٹییلوسائڈ (غیر متوازن قدرتی میٹھیا، جو مصنوعی مادہ کے ساتھ مناسب ہے، کیونکہ یہ جسم کے لیے محفوظ ہے)؛ گلیکوسائڈ ڈولکوسائڈ، روبوزوسائڈ، ریباڈیوسائڈ. شہد کی اس کی تازہ پتیاں وٹامنز: A، B، C اور R پر مشتمل ہے،




ماہرین کی رﯾﺴﺮﭺ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﯾﮧ ﺑﺎﺕ سامنے ﻣﯿﮟ ﺁﺋﯽ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﮔﺮ ﺳﭩﯿﻮﯾﺎ ﻧﺎﻣﯽ ﺷﻮﮔﺮ ﭘﻼﻧﭧ ﮐﮯ ﭘﺘﻮﮞ ﮐﻮ ﭼﺎﺋﮯ ﮐﯽ ﭘﺘﯽ ﮐﮯ ﺳﺎﺗﮫ ﻣﻼ ﮐﺮ ﭘﮑﺎﯾﺎ ﯾﺎ ﺩﯾﮕﺮ ﻣﺸﺮﻭﺑﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ ﺍﺱ ﺳﮯ ﺑﺎﻟﮑﻞ ﭼﯿﻨﯽ ﺟﯿﺴﯽ ﻣﭩﮭﺎﺱ ﭘﯿﺪ ﺍ ﮨﻮ ﺳﮑﺘﯽ ﮨﮯ۔ ﯾﮧ ﺟﺮﺍﺛﯿﻢ ﮐﺶ ﺑﮭﯽ ﮨﮯ ﺟﺲ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﭨﻮﺗﮫ ﭘﯿﺴﭧ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮ ﺭﮨﺎ ﮨﮯ، ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﮐﻮ ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﻮﮞ ﺳﮯ ﺑﭽﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺳﺎﺗﮫ ﺳﺎﺗﮫ ﻣﺴﻮﮌﻭﮞ ﮐﻮ ﺑﮭﯽ ﻣﻀﺒﻮﻁ ﺑﻨﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ﺟﻠﺪﯼ ﺍﻣﺮﺍﺽ ﺍﻭﺭ ﮐﯿﻞ ﻣﮩﺎﺳﻮﮞ کے لیے بھی بہت فاٸدہ مند ہے ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﮐﯿﻠﺸﯿﺌﻢ ﮐﯽ ﮐﺎﻓﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﭘﺎﺋﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ ﺟﺲ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﻋﻮﺭﺗﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺑﭽﻮﮞ ﮐﯽ ﮨﮉﯾﻮﮞ ﮐﯽ ﻧﺸﻮﻧﻤﺎ ﮐﯽ ﻟﺌﮯ ﺑﮭﯽ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔ ﮬﺎﺿﻤﮯ ﮐﮯ ﻧﻈﺎﻡ ﺍﻭﺭ ﻣﻌﺪﮮ ﮐﯽ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﮐﺎﺭﺁﻣﺪ ﮨﮯ، ﻣﻌﺪﮮ ﮐﮯ ﺍﻟﺴﺮ ﮐﻮ ﺑﮭﯽ ﮐﻢ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﺧﻮﻥ ﮐﯽ ﺧﻠﯿﻮﮞ ﮐﻮ ﺑﻨﻨﮯ ﺍﻭﺭ ﺧﻮﻥ ﮐﯽ ﻧﺎﻟﯿﻮﮞ ﮐﻮ ﻣﻀﺒﻮﻁ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﻣﺪﺩ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ، ﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﺟﺴﻢ ﻣﯿﮟ ﺭﻭﭨﺎ ﻭﺍﺋﺮﺱ ﮐﮯ ﺧﻼﻑ ﺍﮨﻢ ﮐﺮﺩﺍﺭ ﺍﺩﺍ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ۔




ﻣﺎﮨﺮﯾﻦ ﮐﮯ ﻣﻄﺎﺑﻖ ﺍﺑﺘﺪﺍﺋﯽ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﯾﮧ ﺑﺎﺕ ﺑﮭﯽ ﻣﺸﺎﮨﺪﮮ ﻣﯿﮟ ﺁﺋﯽ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﺱ ﭘﻮﺩﮮ ﮐﻮ ﭘﺎﮐﺴﺘﺎﻥ ﮐﮯ ﺗﻘﺮﯾﺒﺎ ﺗﻤﺎﻡ ﻋﻼﻗﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﮐﺎﺷﺖ ﮐﺮﮐﮯ ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ ﻧﺘﺎﺋﺞ ﺣﺎﺻﻞ ﮐﯿﮯ ﺟﺎﺳﮑﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﭘﮭﻮﻝ ﺁﻧﮯ ﺳﮯ ﻗﺒﻞ ﺍﺱ ﮐﮯ ﭘﺘﻮﮞ ﮐﻮ ﺗﻮﮌ ﮐﺮ ﺳﺎﯾﮧ ﻣﯿﮟ ﺳﮑﮭﺎ ﻟﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﭘﯿﺲ ﮐﺮ ﭘﺎﺅﮈﺭ ﮐﯽ ﺷﮑﻞ ﻣﯿﮟ ﭼﺎﺋﮯ ﯾﺎ ﮐﮭﺎﻧﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ، ﺍﮔﺮﭼﮧ ﯾﮧ ﺑﺎﻗﺎﻋﺪﮦ ﺍﯾﮏ ﻓﺼﻞ ﮨﮯ، ﻣﮕﺮ ﺍﺳﮯ ﺗﮭﻮﮌﯼ ﺳﯽ ﻣﺤﻨﺖ ﺳﮯ ﮔﮭﺮﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﮔﻤﻠﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﺍﮔﺎﯾﺎ ﺟﺎ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ اور بہترین فواٸد حاصل کیے جا سکتے ہیں
یہاں ﻧﺮﺳﺮﯾﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﯾﮧ ﭘﻮﺩﺍ ﺍﯾﮏ ﺳﻮ ﺳﮯ ﺗﯿﻦ ﺳﻮ ﺭﻭﭘﮯ ﺗﮏ ﻓﺮﻭﺧﺖ ﮨﻮ ﺭﮨﺎ ﮨﮯ،

Post a Comment

0 Comments